杰出校友郭玉龙、王纪广获聘我校学院客座教授

发布日期:2022-01-19  来源:   点击量:

近日,我校举行聘任仪式,聘请新疆万隆利达投资有限公司董事长郭玉龙,中煤哈密发电有限公司党委副书记、纪委书记王纪广聘为学校客座教授。机关党委书记、组织部副部长汪斌,土木工程学院党委书记林琳,矿业工程与地质学院党委书记陈全君、院长黄艳利等参加聘任仪式,土木工程学院院长刘先峰主持聘任仪式。

聘任仪式上,林琳书记、陈全君书记分别为校友郭玉龙、王纪广颁发客座教授聘书。

刘先峰院长和黄艳利院长分别致欢迎辞,他们对郭玉龙、王纪广两位校友表示热烈欢迎和诚挚问候,对他们长期以来对母校的关心支持表示感谢;校友是学校的宝贵财富和最可依靠的力量,希望能够继续发挥领域专长和影响力,为母校发展凝聚智慧和力量。

聘任仪式上,两位校友还分享工作思考和感悟。

校友郭玉龙结合自己在企业20多年工作的经历,分享了自己在工程领域的实践与思考和作为一名工程建设者的人生感悟、心路历程。他说,感谢多年来母校对自己的培养和关怀,一直以来始终关注着母校的发展,作为一名校友,一定会竭尽全力为母校发展贡献力量。这次非常感谢母校的邀请,今后会将自己校外丰富的工作、社会经验倾囊相授给学弟学妹们,要以一名实践教师的身份,分享工作实践经验,为学弟学妹们更好地融入社会、进入工作角色提供帮助。

F335E

校友王纪广回顾了自己在母校的学习和生活经历,感慨母校变化之大。他说,看到母校有如此快速的发展,作为一名新工院人感到骄傲和自豪。此次应邀担任学校客座教授,内心非常感激,不仅能增加了常回母校的机会,也能继续向老师们请教学习,今后一定会不断加强自身修养,助力学校未来发展。

5DC28

汪斌书记在总结时说,郭玉龙董事长、王纪广书记两位校友专业知识深厚,行业经验丰富,是我校杰出校友的代表。他们始终心系母校发展,心怀深厚的感恩情怀,热心校友工作,搭建校友和母校之间的沟通交流平台。此次邀请两位校友担任学校客座教授,本着培养应用型本科人才的目标,弘扬“笃行厚德,求是创新”校风,希望今后继续加强合作交流,一以贯之地面向行业培养更多的优质专业人才,使我校的社会影响力与专业辐射力进一步扩大。同时,也希望通过校企合作,充分发挥高校与企业的各自优势,开展全面、系统、密切的产学研合作,协同育人,培养出适应行业、经济社会发展所需的卓越人才。(土木工程学院通讯员 尹辉供稿、图)