我校召开赴中国矿业大学挂职锻炼学习干部交流分享会

发布日期:2022-01-09  来源:   点击量:

1月8日下午,在图书馆二楼会议室,学校召开赴中国矿业大学挂职锻炼学习干部交流分享会,校党委书记李玉鸿参加交流分享会并讲话。校领导班子成员王建民、逯社教、库蓝·巴拉提、张勇,学校科级及以上干部参加交流分享会。
  分享会上,挂职干部代表,党院办副主任、正处级组织员尹茵,马克思主义学院党总支副书记、院长张勇,信息工程学院党委副书记李晓琴,矿业工程与地质学院副院长张伟光等分别围绕在中国矿业大学学习感受、学生工作开展情况、学科建设、人才培养模式等内容进行分享。

B48E

李玉鸿书记认真听取每一位挂职交流干部发言,并对中国矿业大学给予我校干部人才队伍建设的大力支持表示感谢。李玉鸿书记引用清代袁枚诗“白日不到处,青春恰自来。 苔花如米小,也学牡丹开。”,鼓励全体干部职工向以中国矿业大学为代表的一流高校学习,他说,目前学校正处于促转型、谋发展的关键期,要实现建设新疆一流应用型大学的发展目标,需要建设一支高素质专业化的干部队伍,参加挂职锻炼的全体干部、各部门单位要认真梳理总结,努力把此次学习成果转化为办学治校的先进理念,进一步完善制度体系,将吸收的新理念、新经验、新知识进行深入思考和凝练,为学校发展建设出实招、办实事、求实效。

校党委常委、组织部部长张勇主持分享会,他说,感谢援疆高校中国矿业大学对学校的支持,特别是以王增国副书记为组长的援疆干部人才队伍,为学校发展搭建平台,助力促成中国矿业大学对口支援新疆工程学院,进一步深化了两校战略合作。这次会议既是一次交流分享会,也是对挂职锻炼学习的梳理总结会。希望各位同志再接再厉,深化落实党委工作部署和各项要求,切实增强责任感和使命感,结合自身工作实际厘清目标和思路,不断提高自身的能力和水平,主动担当作为,肩负起学校建设发展的重任。

挂职干部代表进行交流分享

据了解,近年来,学校党委聚焦人才强校战略,针对干部、教师的不同需求,多层次、多渠道、全方位、大规模的开展干部教师培养培训工作,帮助广大干部教师进一步拓宽视野、丰富阅历、增长才干。2021年,在中国矿业大学的大力支持下,学校分2批次选派29名干部到中国矿业大学进行挂职锻炼学习。(宣传部丁梅供稿)