校园新闻

当前位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

李玉鸿书记一行赴国家电投新疆能源化工有限公司调研

发布日期:2021-12-30  来源:   点击量:

 12月29日下午,校党委书记李玉鸿一行赴国家电投新疆能源化工有限公司进行调研,就产教融合、校企合作相关事宜进行座谈。国家电投新疆能源化工有限公司党委书记、董事长林华,党组成员、副总经理赵宁、郭万贵参加座谈会;校党委副书记、副校长王增国,校党委常委、组织部长张勇,第十批中央单位援疆干部人才、中组部博士服务团成员陪同调研。

 国家电投新疆能源化工有限公司党组成员、副总经理赵宁主持座谈会。

    座谈会上,林华董事长代表公司党委欢迎李玉鸿书记一行的到来,他详细介绍了国家电投集团新疆公司基本情况,并表示,国家电投集团新疆能源化工有限责任公司是国家电投集团公司在新疆区域的控股子公司,主要从事火电、水电、风电、光伏发电、煤炭、化工设计等产业。近年来,公司实施规模化集约化战略,着力优化产业布局,做强做大综合智慧能源和储能等产业,发展进入了快车道。新疆工程学院是一所以工科为主的应用型高校,多年来为企业发展培养的一批优秀的应用型人才,目前,公司员工中有新工院毕业生180余人,学生整体素质高,吃苦耐劳、踏实肯干,为企业发展做出了突出贡献。希望今后能够同新疆工程学院强强联合,在技术研发、人才队伍培养、企业课题申报等方面加强合作,新工院提供技术支持,企业提供资金支持,共同助力新疆经济发展。

 李玉鸿书记介绍了学校党委提出的“五五”发展战略、学校的基本情况以及人才培养模式。他说,新疆工程学院是一所具有红色基因的高校,因煤而建、因工而兴。经过60多年的发展,目前在校生达18000余人。近年来,学校党委紧扣应用型人才培养目标,推行“3+1”人才培养模式,全力培养服务地方经济发展的应用型人才,引导学生到“三个最需要”的地方去(即:到祖国最需要的地方去,到事业发展最需要的地方去,到最能实现人生价值的地方去)。国家电投新疆能源化工有限公司发展前景好,与学校专业契合度高,希望今后能够加强合作、建立密切联系,在人才培养、科技研发等方面深入交流,特别是企业在技术研发方面遇到的瓶颈。目前,由第十批中央单位援疆干部人才、中组部博士服务团成员11人建成的“新疆工程学院援疆高校西部能源研究院”能够有效地帮助企业遇到的技术难题。希望能够借助援疆高校平台,共同为企业发展、新疆经济发展贡献力量。

 校友代表、国投新疆能源化工安全质量环保部副主任马学斌进行发言,他从“两个感谢、一个建议”方面谈起:一是感谢母校的培养。母校是一所具有红色基因的学校,学校不仅注重学生的专业技术培养,更重视加大思政育人,全方位育人。特别是刚进校之初,我们都处于价值观塑造的关键时期,学校教我们勤勤恳恳做人、踏踏实实做事,至今难以忘怀;二是感谢单位、企业的锻造;三是作为安全质量环保部门,建议增设安全生产、生态环保相关内容学习,同时也希望母校培养一批在安全生产、清洁能源等方面的高质量人才。

 郭万贵副总经理介绍了新能源发展情况,就进一步发挥高校优势进行了交流;人力资源部主任吴斌介绍了企业招聘情况、人才需求情况;校科研处处长徐立军介绍了与企业科研项目进展情况;矿业与地质学院党委副书记、院长黄艳利介绍了新疆工程学院援疆高校西部能源研究院基本情况。(党委宣传部丁梅 供稿、摄影)

学校地址:新疆乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)艾丁湖路1350号     邮编:830023   0991-7977108   新疆工程学院版权所有     新ICP备17001427号-1

电脑版 手机版