学院举办“新生杯”羽毛球大赛
 
发布时间:2015-12-04 浏览次数:

     为丰富大学生课余生活,弘扬体育精神,提高同学们的身体素质,11月28日,新疆工程学院"新生杯"羽毛球大赛在动元素体育场顺利举行。此次比赛由我院羽毛球社团主办,共有19名大一新生参与了此次比赛。

     此次比赛共分为男单、女单两个项目。采用小组赛制,参赛选手分为三组,通过循环赛方式竞选出小组的优胜者。比赛开始前,选手们进行了简单的热身运动。随着裁判一声哨响,比赛正式开始。选手们很快进入状态,高远球对位、前后场吊球,选手们比的不仅是技巧,更是心态和耐力。经过激烈的角逐,一些选手从小组中杀出重围,脱颖而出。

     在片刻休息之后,选手们进行冠、亚的争夺。进入决赛的选手水平很高,实力接近。他们在比赛中强有力的挥拍,灵活的转体,高技巧的搏杀,使羽毛球的魅力得以充分的展现。在比赛中双方实力相当,心态决定胜负。经过最后的角逐,电气与信息工程系的陈学鹏和机械工程系哈尼克孜获得了男女单打冠军。

     赛后,教练谢佳老师对此次比赛做了总结,他说道:"此次比赛比较成功,训练中同学们的积极性都很高,在比赛中的发挥也很不错,希望他们在下次比赛中都能取得更好的成绩"。

     据了解,本次"新生杯‘’羽毛球赛面向全院学生,为羽毛球爱好者提供了展示自我、相互切磋的平台,在下周,学院羽毛球队将参加"五校联赛"争夺赛。

 

 

点击查看原图