当前位置:首页  教育教学  质量工程  
质量工程
 
       我校近年来根据办学优势和行业特点,结合自治区工业经济发展的需要,不断强化育人为本、教学为中心、质量为生命线等质量兴校意识,制定了适合我校的“质量工程”建设总体计划,确立了以煤矿开采技术专业、矿山机电专业、生产过程自动化专业为龙头,重点建设涉煤专业,发展自治区经济建设急需的能源开发及利用方面专业的指导思想。通过建立校级质量工程项目及奖励制度、加大教学投入、加强教学研究和专业建设,带动了我校的人才培养方案和课程体系建设、教学团队建设、实验实训基地建设、教材建设、学生创新及发明等一系列工作,促进了教学管理科学化,教学改革纵深化,使我校人才培养质量不断提升。
      目前,我校共有中央财政专项资金支持专业2个、自治区重点产业紧缺人才培养建设专业6个,自治区级特色专业3个、自治区级教学名师2名、自治区级教学团队2个、自治区级教学能手1名,自治区级精品课程8门,自治区级教学成果奖6个;8个校级特色专业,27门校级精品课程,6个校级教学成果奖,8位校级教学名师,9个校级优秀教学团队,学校出版校本教材29部。这些成果的取得不但大大激发了学校全体教师进行专业建设的积极性,也使学校的核心竞争力得到显著提高。