能源工程学院召开2019届毕业生第一次就业动员大会

为进一步做好2019届毕业生就业工作,10月9日,能源工程学院在二号学术报告厅召开2019届毕业生第一次就业动员大会。能源工程学院党总支书记熊新荣、院长代元军等老师及2019届全体毕业生参加此次动员大会。

点击查看原图

会上,招生就业处赵海老师从就业形势和就业流程两个方面为毕业生进行分析,帮助同学们认清当前就业的形势和困难,在面对就业所存在的“质量”和“稳定性”难以取舍的情况下,希望同学们更应该看到职业的多元化发展,在新的岗位上学习总结经验,为将来能有更好的发展提前做好准备。

能源工程学院党总支书记熊新荣从当前高校毕业生就业形势、高校就业政策体系、毕业生求职材料准备及注意事项等方面进行了讲解,提出“先就业,再择业”的观点。她说,当前,就业人数在逐年增多,每一位应届毕业生都应该尽早准确定位,树立科学的择业观念,增强紧迫感,树立信心。同时还结合多年学生就业工作经验,为同学们在就业过程中可能遇到的困难和挫折提供了个人的建议。

点击查看原图

    最后,能源工程学院院长代元军进行总结性发言。他强调,毕业与就业是一个很严肃的话题,既是对自己负责,同时也是对家人负责,当代大学生应该先了解自己的就业优势,明确职业定位,才能成功就业。 

    能源工程学院第一次就业动员大会的召开,既是学院对学生就业现状的摸底,也是对应届毕业生的关怀体现。就业动员大会为应届毕业生扫除了就业盲区,规避了就业弯路,为同学们的就业准备工作打了一强心针。(能源工程学院通讯员付涛、玉苏江·阿布都热依木供稿)