安全科学与工程学院邀请企业家来院讲座

近日,安全科学与工程学院邀请新疆利安消防产业集团有限公司董事长杨万新在主校区实验楼D107对消防工程2018级新生开展行业讲座。

新疆利安消防产业集团有限公司董事长杨万新、副总裁孟雅静、公司工程管理部总工程师刘永亮等人,安全科学与工程学院院长陆卫东、副院长李诚玉老师、王悦等共计100余名师生参加了此次讲座。

点击查看原图

讲座中,陆卫东院长为大家介绍了新疆利安消防产业集团有限公司,新疆利安消防产业集团有限公司是一家从事智慧消防物联网云服务与智能化新技术研发的消防技术服务企业,目前旗下有四家全资子公司,其中两家高新技术企业,拥有软件著作权专利、实用新型专利、发明专利45项。

点击查看原图

随后,杨万新董事长进行讲座,他说:“消防远不仅仅指的是灭火,它是一项重要的全民工程,更是践行党中央倡导提出的建设和谐社会的重要行业,发展前景广阔,薪资待遇高,在新疆的专业人员缺口大,希望同学们努力学习专业知识,多考取如消防员、消防工程师等行业相关的资格证书。”通过列举近年来全国及新疆重大消防事故案例,分析了火灾产生成因,灾后处置等情况;阐述了如何将“智慧消防”概念与现有消防管理相结合,改进消防管理模式,从而极大的解放劳动力,提高消防管理效率,大幅度减少灾情爆发。

杨万新董事长说:“消防工程是一项朝阳产业,欢迎同学们到公司实习参观或参加行业培训,这不仅仅可以解决就业和自身发展的需要,同时也为把同学们培养成一支普及消防知识,提高全民消防意识的重要力量。”

点击查看原图

讲座结束后,杨万新与同学们进行了交流互动,同学们踊跃发言,提出了很多问题,杨万新也认真细致地给予解答。

据悉,消防工程专业是安全科学与工程学院新开设专业,我校也是疆内唯一开设此专业的高校,此次讲座使同学们对本专业有了新的认识,更加明确了今后努力学习的方向。(安全科学与工程学院供稿)