【两学一实践】千里迢迢家访行 关爱点点暖人心——控制工程学院开展2018年暑期爱在家访活动

79日,控制工程学院党总支副书记肖春雷、副院长段友莲、教工党支部书记董晓红、辅导员蔡蕾一行4人,来到莎车县开展家访工作。

当日一大早,一下火车,家访组就立刻前往商场精心为孩子们挑选礼物,送去学校的温暖与关怀。

 

家访组首先前往莎车县慧苑小区的自动化16-4班学生古丽给娜•阿布都艾尼家。古丽给娜学习成绩优异,本学期成绩排名班级第八。今年她还积极向党组织靠拢,提交了入党申请书并报名参加了学校暑假“聚焦总目标 助力‘访惠聚’”团队莎车分队的社会实践活动。

古丽给娜的母亲是一名初中数学老师,深知教育对孩子的重要性,努力给姐妹俩创造良好的学习环境。听说孩子在校的表现她感到很欣慰。

肖春雷副书记说:“这次家访希望进一步了解古丽给娜同学,也请你们放心,孩子在学校还有我们老师作为家长教育引导她,一定会把她培养成合格的建设者和接班人。”

 

离开古丽给娜家,家访组来到家住莎车镇的汗早热木·吐尔孙家里。

汗早热木是控制工程学院自动化14-4班学生,父亲是一名老党员,母亲做生意。家里4个孩子,3个是大学生。

虽然生活艰辛,父母依然坚持供养3个孩子上大学。汗早热木也积极上进,本学期成绩排名班级前三。

肖春雷副书记说,学院会根据实际情况提高汗早热木的助学金等级,并鼓励汗早热木认真学习通过自身努力减轻家庭经济压力。汗早热木的二姐也希望汗早热木毕业后考研究生。

对此,段友莲副院长和董晓红老师为汗早热木讲解了自动化专业考研的注意事项。

 

家访组最后还前往经济管理学院电子商务17-2班夏迪亚木·吐尔孙家进行家访。

全天的家访工作结束,家访组成员虽然很累,但看到学生们开心的笑容、家长们满意的答复,感到非常欣慰。

此次家访是培养合格建设者和可靠接班人、践行社会稳定和长治久安总目标的生动体现,也是学院积极践行“家校同责”的表现,将为学生的健康成长奠定坚实的基础。(控制工程学院肖春雷供稿)