【两学一实践】爱在大家访 点滴关怀情——能源工程学院开展暑期大家访活动

 

710日一大早,能源工程学院家访工作组成员熊新荣、付涛、王玉巍、高进4位老师在喀什地区疏附县开始了新一天的家访活动。

 

在疏附县萨依巴格乡曲云其村村委会,家访组见到了信息工程学院托胡提姑丽艾麦提,村支书向家访组详细介绍了托胡提姑丽家庭情况,对托胡提姑丽返乡后在家的表现进行介绍:“托胡提姑丽一回到家里,就帮助村两委班子做了很多事情,比如国家通用语言教学、发声亮剑、文艺汇演、政策宣传等方面,在返乡的大学生中表现非常优秀。”在托胡提姑丽家,熊新荣书记向托胡提姑丽母亲认真介绍了孩子在学校的学习、生活情况以及国家的奖助贷政策,并带去了学校党委对学生和家长的关心关爱和祝福。

 

托胡提姑丽母亲表示一定会教育好子女,让他们成为对社会、对国家有用的人。说起党的好政策,托胡提姑丽母亲告诉家访组:“家里新盖了富民安居房,光盖房子政府就一次性补助了28000元,现在家里房子又宽敞、又明亮,另外政府还免费对家里进行庭院改造,搭起了漂亮的葡萄架,建起了冲水厕所,将生活区和畜牧家禽养殖区进行了隔离,看起来既整洁又卫生,党和国家的政策让我们老百姓真正的享受到了实惠。”

 

说起家访组走了1500多公里,顶着36度的高温代表学校来看望自己和孩子,托胡提姑丽的母亲流下了激动的泪水,在家访组离开家时,一再嘱托家访组将自己的感谢和信任带回学校。

 

随后,家访组一行还分别前往了机电工程学院焊接17-3班胡达拜尔迪努尔麦麦提家所在的喀什市疏附县沙依巴格乡八村、化学工程学院布阿提开姆麦麦提家所在的疏附县沙依巴格乡库普色额村和菲热迪姑丽阿力穆家所在的喀什市疏附县沙依巴格乡5

 

一天的家访工作,带去的是学校党委的深切关怀,带回的是家长们的信任和嘱托,通过家访活动,更加扎实地构建起了学校与学生及家长之间沟通和桥梁。(能源工程学院通讯员付涛 供稿)