贯彻党的十九大精神 深入学习《纪要》内涵——2018年我校春季学生集中学习教育有序开展

 

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化《纪要》精神学习,切实用党的十九大精神统一思想,指导实践,用《纪要》精神正本清源,纠偏正向。按照学校党委统一安排部署,34日我校春季学生集中学习教育全面展开,全校11个学院共10600余名学生参加集中学习教育,本次集中学习教育时间为34日至6日全天、7日下午及8日、9日晚自习。

学校党委高度重视学生集中学习教育活动,制定了《2018年春季开学学生集中学习教育实施方案》,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真抓好《纪要》精神学习为主题,切实用党的理论创新武装师生头脑,清除学生对新疆历史、文化、民族、宗教等方面存在的错误思想和模糊认知。各学院按照“院不漏班,班不漏人”的要求,确保在校学生全覆盖。

此次集中学习内容丰富,学习形式多样。除理论知识学习以外,组织学生参加专家视频讲座,团干部大宣讲,为巩固学习成效,安排学生参加理论考试,撰写发声亮剑稿。学习过程中班主任、辅导老师全程跟班学习。

据了解,为强化学习纪律,学校成立四个督查小组,每天督查四个校区学习情况,发现问题,立查立改,各学院分别成立督查小组,严抓纪律,确保学习取得了实效。(学生处通讯员王俊智供稿)

 

计算机工程学院班主任及“三进两联一交友”联系老师共同辅导学生学习

 

能源工程学院党总支书记熊新荣进班级辅导学习

 

学生处督导组在南昌路化学与环境工程学院督导学习情况

 

技师培训学院学生科科长阿莉娅组织学生集中学习