校团委举行“2018年春季学生集中学习教育共青团大宣讲”活动

 

在新时代的春天里就要有新的作为。34日,在主校区一、二号学术报告厅、南昌路校区605室和天津路校区,由校团委组织开展了“2018年春季学生集中学习教育共青团大宣讲”活动。主校区安全科学与工程学院、矿业工程与地质学院、土木工程学院、控制工程学院2400余名,南昌路校区700名学生,语言学院240名学生参加。

本次宣讲采取了团干部与学生党员混合编队组成宣讲团进行宣讲。宣讲团将利用三天时间,在全校范围内展开集中宣讲,真正将党的十九大声音带到每一位学生中去。

宣讲团成员于乐乐、秦永丰、冯然军、王丽、马静楠、玛依拉等人分别从不同的角度为同学们深入解读十九大报告。于乐乐老师从中国的脱贫现状再到“五位一体”,为同学们诠释了“获得感”一词,赢得阵阵掌声;冯然军老师为同学们全面讲解“三个意味着”的含义;马静楠老师巧用感动中国人物杨善洲义务植树造林的例子,强调了在当代中国“坚守”一词的重要性;王丽老师从春晚讲起,带领同学们一起回顾过去的一年里中国发生的大事件;玛依拉老师谈到“梦想”,鼓励同学们“放飞青春梦想,书写人生华章”。在宣讲过程中,秦永丰老师感染力强,以“我们的目标:标定新方向,开启新征程”为主题,与在座的同学们一起探讨“新征程”的不同理解含义。南昌路校区的何玉洁、韩旭和语言学院的尼加提老师也开展了宣讲。

来自大学生宣讲团的成员熊佳玲说:“新时代召唤奋发有为的新青年,党和国家需要你我同心同行,希望同学们能够耐心细致地研读十九大报告,因为中国的过去五年、今天,以及未来都写在这里,你我的未来也在从这里开始书写。”

据了解,此次大宣讲活动覆盖面广,活动旨在让同学们了解当前中国的发展方向与形式,为深入贯彻落实十九大会议精神,不断深化《纪要》学习,用《纪要》精神规范言行,引导全体学生聚焦总目标,贯彻总目标、落实总目标,坚定理想信念,增强四个意识,自觉筑牢广大学生在意识形态领域反分裂反渗透政治防线。同时希望通过学习,能深刻的明确当代大学生的义务,为新学期乃至未来的人生有新的更全面的规划。(土木工程学院通讯员曾宇供稿)