“深入企业调研,开拓毕业生就业市场”——我校开展寒假企业调研工作

 

为不断拓宽学生的就业渠道,增加学生的就业机会,加强与用人单位和校友的联系,提高新疆工程学院在企业中的知名度,在校党委的领导下,招生就业处组织各学院教师开展企业调研工作。27日,机电工程学院党总支书记余斌、院长潘江如,化学与环境工程学院党总支书记林琳、副院长吴咏梅,招生就业处副处长禹会环等一行8名老师前往甘泉堡经济技术开发区进行走访调研。

 

    调研组首先走访了甘泉堡开发区管委会,管委会党工委委员、纪工委书记王欣梅对我校调研组的到来表示热烈欢迎并向调研组的老师们介绍了甘泉堡开发区的发展状况和未来规划,表达了想与我校建立长期合作的意向。

 

调研组与甘泉堡开发区管委会领导座谈

 

调研组参观甘泉堡开发区展览馆

调研组走访了特变电工新特能源股份有限公司,双方就签订就业订单培养班、深入建设就业实习基地、设立企业奖学金等校企深度合作事宜达成了初步共识。调研组的老师们还看望了我校正在公司实习的2018届毕业生,并对他们提出了要求,希望毕业生在各自工作岗位上脚踏实地,以优异的工作成绩回报企业,为母校增光。

 

调研组参观新特能源股份有限公司展览馆

 

调研组老师与新特能源股份有限公司副总经理张悦强洽谈校企合作事宜

最后,调研组走访调研了新疆阜丰生物科技有限公司。公司办公室主任李瑞向调研组介绍了企业的概况,展示了企业的多项产品。李瑞主任高度赞扬了我校毕业生认真负责、脚踏实地的工作作风,表达了希望校企合作的强烈意愿。

 

李瑞主任介绍企业产品

 

调研组老师与校友见面座谈

本次调研,老师们踏出校门与企业人事、生产人员进行座谈,了解用人单位对毕业生的需求,听取企业对学校人才培养的意见和建议;并向企业介绍学校的基本情况,发放了学校2018届毕业生就业宣传材料,与校友建立了联系。

据悉,为了组织开展好此次走访调研工作,我校招生就业处前期做了大量准备工作,对接了乌鲁木齐经济技术开发区组织人事劳动局,近期调研组还将对准东经济技术开发区进行走访调研。此项工作的开展是我校引导学生进行择业选择、推动毕业生就业、拓展就业市场的一项重要举措,加深了学校与用人单位的联系,为今后校企合作、针对性开展就业工作奠定了坚实的基础。(化学与环境工程学院任真 供稿/摄影)