我校举办2018年教职工新年晚会

 民族大团结 迎接新时代

我校举办2018年教职工新年晚会

15日下午,由学校工会、团委主办的2018民族大团结 迎接新时代教职工新年晚会在主校区教学楼一号学术报告厅举行,校党委书记杨海萍,副书记、院长吾满江·艾力等校领导参加此次晚会。

 

校党委书记杨海萍致辞:2017年是学校发展史上值得铭记的一年,校党委紧紧围绕总目标,深入学习贯彻党的十九大精神,履行办学治校的主体责任,不断落实教育教学改革,学校各项事业整体推进。这一年,学校召开第一次党代会,全校师生员工同舟共济,齐心协力,出色的完成大干50天的各项任务;这一年,我校建成了维稳指挥中心,实现了校园安全稳定三不出;这一年,我校扎实开展访惠聚驻村工作,深入开展三进两联一交友活动、民族团结一家亲活动,办学条件不断改善,教职工住宅楼也交付使用,全校正努力向应用型本科学校稳步推进。

 

杨海萍书记说,新时代要有新气象,新征程要有新作为。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,在新的一年,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,提升人才培养质量,以应用型本科为引领,努力建设高水平教师队伍。全体师生员工要不忘初心,牢记使命,忠诚担当,脚踏实地,攻坚克难,携手创造新疆工程学院更加美好的未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出新的更大贡献。

  

晚会现场,民族舞蹈《火焰》拉开了文艺晚会的序幕。

校老干处带来的葫芦丝演奏《鸿雁》《映山红》带给观众满满的感动,赢得了满堂喝彩;安全工程系的小品《咱们是一家人》、管理工程系诗朗诵《同是一条心,同是一条根》、机械工程系情景剧《库尔班大叔的烦恼》充分展现了在中央和自治区党委的领导下,各族人民互帮互助,共同进步,头顶同一片天空,脚踏同一方土地,像爱护自己的眼睛一样维护民族团结。

 

 

我爱我的国,我爱我的家;国是我的国,家是我的家……”一首由学生处表演的歌舞《国家》,唱出了浓浓的爱国情;社科部《民族团结情》讲述结亲干部来到访惠聚驻村工作队的事迹,用高超艺术水准,点燃了晚会现场;基础教研部舞蹈《花开盛世》活力四射、动感酷炫,赢得全场的热烈掌声。

 

 

最终,基础教研部《花开盛世》获得一等奖,化学与环境工程系《多彩新疆》、社科部《民族团结情》获得二等奖,安全工程系《咱们是一家人》、管理工程系《同是一条心,同是一条根》、采矿工程系《感恩母校》获得三等奖。(实习生王文泽  党泽致  供稿   虎云供图)