【学习宣传贯彻十九大精神系列报道之四十七】电力工程系开展十九大精神学习专题讨论会

 

谈“立足本职” 谈“使命” 谈“担当”

——电力工程系开展十九大精神学习专题讨论会

近日,电力工程系党总支在实验楼A202开展党的十九大精神学习专题讨论会,交流学习十九大心得体会,就如何结合学校工作实际贯彻落实党的十九大精神进行发言讨论。党总支书记袁幸彪同志主持会议并发言。

  

会上,全体教职工根据自身的理解与认知,结合实际,围绕谈“立足本职”、谈“使命”、谈“担当”等方面,大家各抒己见,踊跃发言。

袁幸彪书记带头发言,他说,要立足本职,加强提升党的政治领导能力,要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加大基层党组织的建设力度,充分发挥其作用,更好地组织群众、领导群众,让党组织成为群众的“主心骨”。

  

新能源教研室刘华老师围绕十九大报告中提出的优先发展教育事业方面谈了自己的看法。他说,通过学习,我觉得要加大培养学生的自学能力。除了文化知识方面的学习外还要有良好的品德,教师要落实立德树人的根本任务,坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。

电力工程系党总支教工支部书记王玉巍同志就坚定文化自信方面谈学习感悟。他说,新时代长征路的号角已经吹响。习近平总书记对青年人的深情寄语,声声入耳。作为高校教师,担负着青年的未来,肩负着传播科学文化知识的光荣使命。作为教师的我们要坚定理想信念,立德树人、责任担当,保持高尚的道德人格,坚持社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉担负起历史所赋予的使命和责任。

  

大家纷纷表示,通过专题讨论,要将十九大精神内化于心,外化于行,努力做好十九大精神的实践者,帮助学生扣好走向社会的第一粒扣子,当好学生的引路人,为他们搭建好舞台。(电力工程系党总支教工支部 供稿)