【民族团结“结亲周”活动系列报道之二十】结亲干部点赞教育惠民政策

 

 结亲干部点赞教育惠民政策

——我校第三批结亲干部开展学国语联谊活动

1226日,我校第三批结亲干部前往吉亚乡彩虹幼儿园开展学国语联谊活动。

  

走进彩虹幼儿园,干净整洁的教室环境、现代化的教学环境,还有孩子们朗朗的读书声吸引大家的目光。

“小朋友们,你们知道我们的首都在哪里吗?”……结亲干部通过几个简单的问题拉近了与孩子们的距离。活动上,结亲干部教孩子们学国语、唱歌、做游戏,并给孩子们赠送了礼物。

通过实地参观、与彩虹幼儿园老师进行交流,了解当地双语教育带来的变化。结亲干部刘应禄说:“近年来,教育惠民政策有很多,例如我区全面实施农村学前三年免费双语教育,农村双语幼儿园建设力度加大,还有大批双语支教教师充实到南疆学前三年双语教育师资队伍中,通过一系列的活动我们更真切地感受到双语教育的好政策,感谢党和国家的政策让孩子们享受到良好的教育教学环境和优质的教育资源,为我区的教育惠民政策点赞。”

 

活动最后,结亲干部同幼儿园的孩子们一同唱响了国歌,庄严的国歌将整个活动推向了高潮。(党委宣传部王愉飞 供稿)