【民族团结“结亲周”活动系列报道之二十一】结亲周里暖人心 民族团结情意浓

   

    12月的和田市吉亚乡艾德莱斯村的冬天虽然寒冷,但结亲干部心里却显得格外温暖。为了让亲人们吃上自己包的饺子,我校第三批结亲干部在前一天就开始准备了面粉、羊肉、胡萝卜和皮牙子。

26日一大早,结亲干部早早起来,为亲戚准备包饺子,大家纷纷邀请自家的亲戚们欢聚一堂,在欢歌笑语中包饺子、拉家常,共叙民族团结情,共同感受亲戚之间的亲情。

这顿饺子是象征着亲人之间的团聚,对未来美好生活的向往。在包饺子环节,干部教师和亲戚们齐上阵,纷纷卷起袖子,系上围裙,擀皮,包饺子,大家和亲戚分工协作,忙得不亦乐乎,通过努力包出了1600多个漂亮的饺子,香喷喷的饺子上桌了,大家边吃边聊。第三批结亲周活动负责人周贵友说:“我们同住一间屋,同吃一锅饭,深入圈舍庭院,就是要与群众真心交流思想感情,就是为了增进与群众的血肉联系。同吃同住同劳动同学习,是我们贴近群众的好做法。”

“与我亲戚张玉珍一块儿包饺子,感到特别开心,我们之间经常来往,现在就像一家人一样。寒冬里热腾腾的饺子吃起来满口飘香,我们各族群众的心也交融在一起。”亲戚奥布力喀斯木.奥布力艾散高兴的说。

此外,结亲周第三批干部教师,周贵友、安兆华、伊向民、牙生在昨天入户时,了解到3小队一家贫困户生病在床,家里劳动力少,经济比较困难,周贵友就把热腾腾的饺子端到亲戚家,亲戚激动的说着“热合麦特,热合麦特……”,饺子象征团聚,就好比人心聚在一起一样,结亲周里开展这样的活动,拉近了与彼此之间的距离,让亲人之间感受到民族团结大家庭的关怀和温暖。(第三批结亲周活动通讯员吴耀东 供稿)