【民族团结“结亲周”活动系列报道之二十三】离别,是为了下次更好的相聚

 

离别,是为了下次更好相聚

       ——我校第三批结亲干部赴和田市吉亚乡“结亲周”活动纪实

一张合影、一句寒暄和叮咛、一份离别礼物……1228日,一转眼,六天的时间就这样过去了,第三批结亲干部即将离开,望着生活了一周多的“家”,亲戚们满脸的不舍,表达着期待着下次见面的愿望。

 

校党委书记杨海萍同亲戚麦提如则·库尔班一家正在告别

  

 王永红老师的“亲戚”买提赛迪的妻子得知我们下午就要走的消息后,和王老师紧紧的相拥在一起,流下了不舍的泪花。

 

李文老师的亲戚阿不都拉·热黑木拉着她的手,不舍地说:“你们来看我,还给我带了这么多礼物和温暖,希望以后常来家里转转。”

17大队的结亲干部家里的老乡在临别时刻给八位女老师分别赠送了艾德莱斯绸,大家一起合影留念。

王红兵老师的亲戚伊敏巴热提,开着小三轮专门去乡上为他们买了冰糖橘、苹果、葡萄。

临别时,亲戚上车送结亲干部。