【民族团结“结亲周”活动系列报道之十九】我校召开民族团结"结亲周"活动座谈联谊会

 

1225日,新疆工程学院第三批结亲干部在17大队村委会召开民族团结"结亲周"活动座谈联谊会,17大队结亲干部及亲戚共26人参加了座谈。

 

 

座谈会上,亲戚们就教育、生活、住房等方面谈了近年来村子里发生的翻天覆地的变化。同时,就医保、农村教育、脱贫致富等生产生活中遇到的问题进行提问,在场的干部为亲戚们解惑答疑、出谋划策,大家聚在一起,相互分享了“结亲周”活动的感受,气氛热烈。

 

 

 

党委常委、组织部部长张勇提出:“近年来,和田乡村面貌有很大的变化,道路畅通、学校设施完善,让人感受很深,这些变化都要归根于党的领导。十九大报告提出的‘两步走’,为我们的工作生活指明了方向,提供了行动指南,大家要共同努力,在脱贫的路上奋勇前进。

 

 

王红兵老师家的亲戚伊敏·巴热提说:“自从工作队来了以后,帮我们解决了很多困难,村里的很多孩子到乌鲁木齐、奎屯的技术学校去学习,有了文化知识才能找到更好的工作。我相信今后在党的领导下,我们日子会变得越来越好。” 

 

最后,张勇部长提出殷切希望:希望孩子们能好好学习,通过自己的努力考进新疆工程学院进行学习,让知识改变命运;希望结亲对象能够带头学好宣传好十九大精神和党的惠民政策,立场坚定维护祖国统一;希望亲戚们常相聚常相依常相守,共同努力建设好新疆共圆中国梦。(党委宣传部王愉飞供稿)