【学习宣传贯彻十九大精神系列报道之四十五】公寓管理中心开展“如何创建有温度的公寓”师生座谈会

【学习宣传贯彻十九大精神系列报道之四十

公寓管理中心开展“如何创建有温度的公寓师生座谈会

为深入贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,积极落实“围绕学生、关照学生、服务学生”工作要求,教育引导学生养成良好生活习惯,公寓管理中心在校党委的领导下,本学期在主校区学生公寓开展“创建有温度的公寓,护航青年学子健康成长”系列活动。

近日,在4号楼会议室公寓管理中心召开“如何创建有温度的公寓”师生座谈会,本次座谈会由周华老师主持,公寓辅导员及53名宿舍长代表参加了本次座谈会,党委常委、副院长库蓝·巴拉提参加并提出了工作要求。

  

会上,大家分别针对如何创建有温度的公寓”进行发言。阿曼老师说:“作为公寓辅导员老师更好为学生服务,为学生着想,从学生实际出发,想学生之所想,急学生之所急,做学生之所做;在工作中应该以学生干部为抓手,首先培养有温度的学生干部,让他们深入到学生中去,温暖到学生的每个角落。

  

自律会学生干部张振丰说:“在我们工作实践中发现,工作时间比较有限,所以我们制定了白天走访宿舍的方案,并严格按照方案落实下去,通过热心服务,我发现同学们的态度不一样了让我感到温暖,以后我要继续多做有温度的事

 

座谈会上还反映了宿舍维修的问题。库蓝·巴拉提副院长说:“关于维修方面的问题,公寓辅导员老师要尽快落实,制定好维修日志的同时加强落实力度;我们在创建有温度的宿舍活动中有一个抓手,大家可以从厕所开始、从暖气开始、维修开始,从最基本的基础工作开始。

 

对大家提出的意见和建议,库蓝·巴拉提副院长和公寓辅导员都认真做了记录。最后库蓝·巴拉提副院长做了总结发言,她指出,高校是思想、文化、科技、人才资源的聚集地,有温度的公寓在高校教学工作中具有特殊而重要的地位,发挥着无可替代的作用,加强和改进大学生公寓生活氛围、做好公寓思想政治教育工作至关重要。我们每一位师生都要以“创建有温度的公寓,护航青年学子成长”活动为契机,做有温度的老师、有温度的学生干部,保证每个宿舍都要成为有温度的宿舍,全面扎实有效地推进大学生思想政治教育工作

座谈会上同学们在轻松愉快的环境中畅所欲言,大家提出了很多非常好的意见和建议。(学生处学生公寓管理中心王志军 供稿)