【民族团结“结亲周”活动系列报道之十八】我校医务室结亲干部火车上紧急救助患病群众

  “不用谢,不用谢,下次出门一定要随身携带速效救心丸’,平时要多注意休息……”12月22日,我校结亲干部王永红不停地叮嘱着火车上一名身患心脏病的旅客。 

    原来,当晚23:30分左右,我校46名教师踏上了“民族团结一家亲”活动专列前往南疆开展“结亲周”活动,突然听到5号车厢列车长呼叫:“这里是否有医护人员,有一位病人突发抽搐,请医护人员快速赶来。”

   听到列车长的呼喊声,在4号车厢的我校医务所努尔斯曼·艾合买提老师和5号车厢的王永红老师,快速起身赶到了病人的身边,一边询问病情,一边对病人进行紧急处理,在了解到病人长期患有心脏病的情况后,凭借多年的医务经验,两位结亲干部赶紧给病人服下速效救心丸,并一直给病人揉搓因供血不足而冰凉的双手,经过10分钟的就诊,病人的状态基本稳定,王永红老师也长长舒了一口气。

   这次救助的病人是一位40岁左右的维吾尔族中年男性,在得知我校王永红老师努尔斯曼·艾合买提老师对他进行了及时的救治后,一直不停地说“热合麦特,热合麦特……”

“不用谢,不用谢……作为医生治病救人是我们的责任,能在去看亲戚的路上帮你一把,我也非常高兴。而且这辆火车就是民族团结一家亲专列,我们都是一家人。 王永红说。(党委宣传部 供稿)