【民族团结“结亲周”活动系列报道之十七】组织联谊 增进感情 促进团结

组织联谊 增进感情 促进团结

 ——我校干部教师赴和田市吉亚乡开展民族团结“结亲周”活动见闻

“加油,加油…”12月20日下午,在和田市吉亚乡库塔孜买里村村委会,一场“结亲周”活动结亲干部与亲戚的联谊会如火如荼地进行中。

  

在拔河比赛环节,由2小队组成结亲干部和亲戚代表队以3战全胜的战绩勇夺第1名,结亲干部代表队和3小队代表队则分获2、3名。

  

在两人三足行环节,结亲干部安晓红和帕提古丽·纳伊普充分发挥团结协作精神,心往一处想,劲往一处使,步调一致、共同前行,尽管刚开始走起来稍有不适,但经过短暂调整,步伐逐渐一致了,第一个冲向了终点,获得大家阵阵喝彩之声。

  

在两人背球跑环节,通过采取自由结合的方式进行。比赛中,赛麦提·伊敏夫妻配合默契,尽管背负气球,两人仍能健步如飞、来去自如。活动现场,大家的掌声和笑声此起彼伏。

  

比赛结束后,院长吾满江·艾力为获奖选手进行颁奖。(党委组织部郭丽 供稿)